Река

Светлая 16
Сегодня я зашла, и чудеса
и снова появилась та же Речка,
И даже круче стали берега
Пусть высохла чуток, но время лечит...

Узнала, забурлила хороша,
И растерялась, маловато,
Но дышит, слава Богу, что жива!
Мы с ней пересеклись не раз когда - то

Побольше было у неё воды,
Она спешила, чистейшая, пела,
От поврежденья остались следы,
Нередко засоряли её тело

Оптимистичная река журчит,
Поток её прохладой освежает,
Гладь интересная и серебрит...
Течет с улыбкою и соблазняет

Немало утекло полезных вод
С тех новогодних дней, ночей веселых
Закат у основанья бережет
и машет деревце веткой еловой