Не в пользу бедных

Гледис
Уютно и тепло в моей квартире,
И свет горит , и включен интернет,
И хризантемы в вазе говорят о мире,
Которого, увы, но в мире нет.

А в разных точках на большой планете
Идет война и делят капитал,
И гибнут люди,и страдают дети,
Но ставки сделаны на золотой металл.

И наши души мечутся во мраке,
Не видя выхода из темноты,
Не в пользу бедных вновь ложатся карты,
И стонет, стонет мир от нищеты.

А в это время в бабочках и фраках
Пьют лорды виски и играют в гольф...
Не в пользу бедных вновь ложатся карты,
И вновь не пересмотрен приговор...на жизнь.