***

Андрей Телеусов
Не смей, ведь так наивна нить разлуки.
Не смей, ведь дороги кому то эти руки.
Не смей, ведь час расстает в тишине.
Не смей, быть одинокой, ведь луне

На небе холодно, она не слышит звуки...
Солнце ласкает, но какие это муки
Быть навсегда отставленной от дней
Пусть нищенских, став холодом ночей.

Не смей, поверь ей очень одиноко
Навечно далеко ее далеко.
Навечно далеко, невозвратимо -
Обидно в холоде нестись лишь только мимо.

Не смей смотреть на час погасших дней
Он этим станет только тяжелей.
Он не замечаный, пронесся б может мимо
(Не встреченый часов холод не зримый.).

Не смей... пей снова счастье мелочей.
Открой окно, там может хвост лучей
Фонарных, солнечных
Ласкает снег за гриву.
Посмей стать столько же игривой...

Посмей для тех, кому ты быть должна,
Для каждой мелочи которой ты важна.
Посмей для теплых рук прикосновения;
Для жизни, пусть не начатой рожденья.

Не смей губить всё, что бы быть могло,
Нести боль тем кому не всеравно.
Не смей в день не нести преображение;
Не стать другим весенним возражением.

Представь еще раз родственников сытых
Сквозящей ночью
В неотлимых обидах.
И пей прежде все слезы их ночей
Оставшиеся им до края дней.

11 Декабря