Читателю

Бабенко Роман
Читай, читатель, коли жив
И не кори себя за это, что не узрел,
Что не  увидел  мысль поэта.
Всё может быть банально и легко,
Как на картине Пабло Пикассо,
В потёмках сумрачного света
И линий, беспорядочный коллапс
Создаст кардиограмму мыслей плавных,
Закамуфлирован как  джаз,
Не признанный в стране Советов,
Раскроет душу, музою своей,
Тревогу оставляя где-то…
Неся умиротворенье и покой,
Не замечая страсть на заднем плане.
Гипнозом озорит твой мозг,
Наполнив мысли светом.
Восторг останется с тобой,
Ещё какое-то наверно время.