Родному городу

Ксения Рондине
Город, отпусти, я так устала
От сырых твоих и темных улиц.
Этой осенью залил меня дождями,
Не успела насладиться желтизною.

Я когда-то счастлива была здесь,
А теперь тревога разъедает душу.
Как бы я хотела отогреться.
Город, я прошу тебя, послушай!

Отпусти, не первая попытка,
Много раз хотела убежать я
В край далекий, теплый и счастливый,
Там умеют люди улыбаться.

Что же держишь ты меня, не отпускаешь?
Что ты хочешь? Ты скажи. Исполню.
Только две сопящие головки,
Я прошу, не замети снегами.

Если суждено мне здесь остаться,
Дай мне силы на ноги поднять их.
Как мне объяснить им, что в несчастье
Тоже надо человеком оставаться?