Тот человек, который мог любить

Евгения Иванова-28
Тот человек, который мог любить.
Тот человек, хотел который верить.
Тот человек, умел который жить…
И не умел приобретать потери.

И не умел, и не хотел приобретать.
Под ясным солнцем не искал забвенья.
Он верил в жизнь и смерти не искал.
И не ценил цепи мгновений звенья.
И не ценил, и не искал, и не терял;
И не боялся где-то оступиться…
*
Он жизнь свою на искры разменял,
И вышел за привычные границы.

И растерялся, глядя свысока
На мельтешенье мух и мелких тварей,
Не понимая, что они хотят
И для чего им муки среди Рая.
Не понимая, почему врагом,
Он стал для них, не сделав и пол шага…