Надели рукописи платья

Окулова Нина
Надели рукописи платья,
Пошли по свету танцевать...
Неблагодарное занятье -
Стихи, как фрукты, продавать.

В товарно-денежном пространстве
Не просто рынку возражать.
Стихи хотят взахлёб читаться
А не балластом возлежать...

В стихах душа открыта настежь
(Любви в ней больше иль грехов?)
Пойду к друзьям - в почтовый ящик
Насыплю пригоршни стихов!