Разговор с другом

Александр Исаев 10
Вновь вспоминаю о тебе.
И о войне, где "пастор" правил.
Не я,  убит был на «войне».
Осколком мелким, просто ранен.

Жемчужин рассвет. И в томлении солнце.
И кречет, горласто не выкрикнет «имени».
Где с тонкою шеей «журавль» у колодца,
Коровы мычат с переполненным выменем.

Тончайшей вуалью покрыта деревня.
Хлеба, не «посажены» в печи лопатой.
И речка, ещё не начавши движенье,
Надёжно припрячет корней суковатых.

Где нет свиста пуль и трав шевеленья,
И кажется, всё так легко, так всё просто.
Пока не проснётся «безумное племя».
Стою одиноко во мраке погоста.

И алый рассвет, затаился за тучей,
С туманом падет роса в разнотравье.
И веришь – не веришь, что душу зря мучать,
В войне, где нет правды, родных и ни правил.