Арлекин

Евгения Оганезова
На сцене под прицелом взглядов
Танцует
Арлекин.
С надрывом
Как в последний раз.
А бездна ждет его за гранью сцены.
И щупальца теней дрожащие
Близки.
Так холодно, что трещины бегут
По гриму.
Рисуя на лице улыбку.
И тишину
В бездонных провалах глазниц.
В ней прячутся страхи брошенного родителями мальчика,
А он держит их, держит
Из последних сил.
Пока они не хлынули наружу и не затопили
Зал.
Но это лишь игра.
За тишиной есть выжженная пустошь,
Где всполохи огней,
Где смех звенит и боль во тьме рисует
Натянутый канат.
Там под прицелом взглядов
Танцует арлекин...