Зверобой

Ингуза Сергеева
Красивы звезды золотые,
с лучами желтеньких волос.
Пыльцой полны цветы живые.
Они прекрасный медонос.

И грозно названный народом,
сей зверобой поможет всем.
Цветок подаренный природой,
избавит тело от проблем.

Дух защитит ребенка в люльке.
Покажет радостные сны.
С травой, заваренный в кастрюльке,
мы пьем когда раздражены.

Красивы желтые веснушки,
тут на поляне средь травы.
Его цветочные верхушки,
в леченье душ всегда правы.

Рецептов много можно молвить.
Всегда он даст микробам бой.
И вас гармонией наполнит.
Красивый, славный зверобой.