Кристально белый песок и шум темно-синего моря

Анастасия Туран
Кристально белый песок и шум темно-синего моря –
Не рай ли это, мой друг?
Аль рай –
То сам уж тогда для себя выбирай.

Где светит так ярко солнце,
Где белый песок греет ноги твои –
Ты ль это считаешь раем?
Или считаешь круги?

Где нежное море ласкает
Твой бережный тонкий слух.
Где море не затихает,
Там ли есть рай, мой друг?

Где светом ласкает солнце,
Тело твое и тебя.
Где ль рай на земле? О, боже,
Рай там -  где нет тебя.