Ожидание...

Василина Лу
Она стояла на краю обрыва,
И всё ждала, когда вернётся он.
А люди проходили мимо,
Махала вслед она им, голубым платком.

А время шло, его уж не воротишь
Летели птицы в дальние края,
Мать всё таки ждала, а ночью
Тихонько плакала, со свечкой у окна.

И верила, что вот однажды утром,
А может поздно ночью или днём,
Войдёт её широкоплечий, статный мальчик.
Обняв, тихонько скажет:"Здравствуй мама.
Я пришёл... "