Ночь бывает слишком откровенной

Валерий Марий
Даже если далеко мы друг от друга,
Всё равно есть чувства между нами,
Пусть на улице темно, и воет вьюга,
Сообщения согреют нас словами.

Ночь бывает слишком откровенной,
Раскрывает полно наши души,
Где она напишет тебе первой,
Ну а ты откроешь свою душу.

Так полночи проведя беседу,
Вдруг проснётся нежное желание,
О любви скорей своей поведать,
Да, такая трепетная мания...

Но осмелится увы сейчас не каждый,
Ведь все ранены в сердца этой любовью:
"Лучше промолчу" - и вздох последом тяжкий,
И не хочется опять встречаться с болью.

Здесь сказать бы, что конец, всем до свиданья,
Нет сейчас любви, вокруг все трупы,
Эти без сердец живут и в ожидании,
Когда же рассосутся их зарубы.

Эти же закрыли свои души,
В мир прекрасный позабивали двери,
А эти никого не станут слушать,
Волком воют, одиноким зверем.

Но не так всё, мне хоть ты не веришь,
Есть на свете храбрые сердцами,
Те, кто любит, хотя есть потери,
Не сдаются, не смотря на раны.

Я ведь так же был бы сейчас зверем,
Волком одиноким провожал бы звёзды,
На луну смотрел б, дышал морозом,
Только в голове моей спасают грёзы.

Знаю, где-то есть моя волчица,
Верю, что притянет нитка снова,
Встретятся с улыбкой наши лица,
И пойдём вперёд одной дорогой.