В моей душе тепло тайги

Анастасия Туран
В моей душе тепло тайги.
Она зовет меня во снах.
Где хвои запах, там она,
Раскинув руки,
Словно крылья,
Читает сказки у костра.

В моей душе тепло тайги.
Где снег блестит,
Как путины нить в росе.
Где нет людей и зла напасти.
Там, где весна-красна, и лето,
Где на опушке ждем рассветы.

Тепло тайги… И словно в сказке
Тебе не будут лгать они:
Те, кто живут давно в лесу
Подобно белке или барсуку.
Там, где играют краски
В волшебной и осенней сказке.

В тайгу войди. Прикрой глаза.
Почувствуй запах свежей хвои,
Грибов и ягод, коих вдоволь.
Цветов, травы душистый лад
Щекочут нос тебе и мне,
Покуда лес у нас в душе.