Зачем ты хочешь меня узнать...

Медведев Андрей Александрович
Зачем ты хочешь меня узнать
На самом краю декабря?
Ты что-то пишешь в свою тетрадь
Слова превращая в моря.
В солёную воду макаешь хлеб
И ночь называешь сестрой.
Тобою проверен этот рецепт
В беседе - сама с собой.
Прошу не смотри в мои глаза
Я тоже сознаться боюсь.
Все это как с иголки слезать,
Как минус на минус плюс.
Это такое двойное дно,
Только не прячь губ.
Я точно знаю в одном из снов
Я буду немного груб.
На разных концах телефонных вен
Слова превращаются в птиц.
Я рад бы попасть в твой белый плен,
Дотронуться до ресниц.