Подарок в музей Ельцина

Юрий Злобин
(реакция на ряд передач "Бесогон")

Про Ельцина вам написать?
Да как два пальца обос*ать!
Как он половину Союза про*рал,
а людям "терапию" прописал.

Как превратив Союз в анклавы,
страною правил из канавы.
Как был в Исландии проездом,
в Берлине - дирижировал оркестром.

Как лихо и без сожаления,
украл народа сбережения.
Оставил нас без оборонки,
а из Чечни слал похоронки.

Как под тост и рюмку водки,
он резал на металл подлодки.
А достояние народа даром,
раздал евреям и татарам.

Как страну загнал в дефолт,
разрушил армию и флот.
Набрал советников из Штатов,
стрелял из танков в депутатов.

Как был широк знакомых круг,
ведь Билл и Гельмут ему друг.
Шушкевич и Кравчук (подельники),
так те вообще - брательники.

Как говорят в народе,
и я, в том же роде:
Место для таких друзей -
кунсткамера, а не музей.

Я музею талоны на хлеб подарю,
а Ельцина искренне благодарю.
Ведь поглумившись над нами всласть,
он всё таки передал Путину власть.

2017 г., г. Рошаль