Зимнее лето

Александр Олегович Макаренков
Выпадет снег и захочется жаркого лета!
Вспыхнет тоска – молоточки  в висках застучат:
Где бы найти эту кассу и эти билеты,
Этот вагон, что умчит на минуту назад?..

Из января в черноморский изнеженный август,
Где серебрится вода у горячей скалы,
Где горизонт спрячет старый, натруженный парус,
А по дороге неспешно пролетка пылит?

Ветер прячется в тень листвы,
Сушит сети на побережье.
Ветер быстро к теплу привык,
А волнорез вечно волны режет.

Легкий узор на окне возникает под утро,
Красная тень снегиря на холодной земле.
Падает снег – за минутой сгорает минута –
Август вершит в январе сумасшедший балет…

Ветер прячется под карниз,
Греет руки у труб кирпичных.
Ветер прыгает вверх и вниз,
И задувает свечи, тоску и спички.