Растеклась переулками юность...

Георгий Осокин
Растеклась переулками юность
Опоясало скукой живот
Я похмельный стою, сутулясь
У твоих незнакомых ворот

Не смотри на меня с презрением
Не дави, как клопа с тоски
И своим дыханием северным
Я прошу, не морозь щеки

Пусть не теми напился росами
Не с тобою одной кутил
Своих лет драгоценной россыпью
Я сполна за все заплатил

Нет, прощенья не ищет молодость -
Ни простишь ты ее - ни сотрешь...
Ни к чему эта лютая холодность
Может то, что осталось, возьмешь?

Посмотри в мои серые слезы -
В череду отражений своих
И скупою сермяжною прозой
Раскали мой последний стих

Посмотри в мои мысли серые
Хочешь - я их тебе налью?
И дыхну тебе по-осеннему:
-Пей со мною скуку мою!

2018