Две бутылки вина - это всё-таки был перебор...

Татьяна Романова-Настина
Две бутылки вина – это всё-таки был перебор…
Осмелела вина и глядит исподлобья в упор.
И твердит,  уподобясь  судье, не берущему мзду,
Будто синее небо подобно тончайшему  льду.
Я, почуяв слезу, накрошила оливок в ладонь
И  шепнула собаке своей:"Знаешь, сила – в любви!"
И глядела собака невидящим взглядом в огонь,
И просила вина, чтобы чувствовать веру в крови.
Запыхавшийся пламень камина нечаянно стих,
Сквозь моё и собачье сознанье прорезался стих,
И невиданной радости луч, пронизав естество,
Нам обеим напомнил, что нынче у нас – Рождество!
Над притихшей пещеркой - лучи путеводной Звезды,
Спит в тугих пеленах Укрепляющий тонкие льды.
И стоят у яслей, не вкусив ни вины, ни вина,
Жеребёнок да ослик, похрустывая времена…