Это лишь ремарка...

Инна Кучерова
Это лишь ремарка, примечание

К пьесе о высоких отношениях:

Любят безголосых за молчание,

Жертвенных - за сладость приношения,

Смелых - за напор с неустрашимостью,

Глупых - за простачество дремучее,

Праведных - за жизнь с непогрешимостью,

Странников - всегда за веру в лучшее.

Это лишь ремарка, примечание,

Все известно, кажется, заведомо:

Любят безголосых за молчание,

Но и ненавидят их поэтому.