Чайки кричали

Александр Занюк
                Море, море, как близко мне это,
                Ласкает слух, шёпот синей волны
                А земля, за горизонтом ,где-то,
                Где-то там, у причала ты

                Море, море, вдруг шторма рокот,
                Нептуныч решился достать до небес
                А в тучах, уж слышится топот,
                Тряся бородой, злой бегает Зевс

                Море, море яростно качает,
                Взлетает корабль на крутую волну
                Расслышал я, мне чайки прокричали,
                Что на причале видали,женщину одну

                Море, море, уснул Нептун на троне
                Усталый Зевс, зевает в облаках
                Далеко, моё море, и я уж в вагоне,
                Любимую, родную, держу на руках