Не грусти, родная, не грусти

Аркадий Громов
Не грусти,родная,не грусти,
(Так бывает в сумерки порою)
Что меня,как многих на Руси,
Захлестнуло ласковою болью

Что и я,поддавшийся разлуке,
Убиваюсь пьяною водой.
Всё ж я помню дорогие руки
И твой голос близкий и живой.

Знаю,там метелью не засыпит,
Старый дом под скошенной трубой.
Оттого и был стакан мой выпит
В тихий вечер, темный и чужой.

Не грусти,заламывая руки,
Не томи доверчивой тоской,
Что и я ,поддавшийся разлуке,
Убиваюсь пьяною водой.

Это только кровь дурная!
Уж кого не встретишь на Руси:
Это с ней навеки погибают...
С нею шепчут :Боже упаси.

Я обманывать себя не буду:
Я такой же в этом мире человек,
И ношу душевную простуду
Также часто,как усталость век...