РЖД

Вася Бабаев
Летайте поездами РЖД
(Якунин за рекламу не платил мне).
Вы будете умыты как в биде
И будете согреты как в коптильне.

Вы сможете поехать хоть за край
России, где земля на трёх слонищах —
В Европы перекошенный сарай,
Распутье загнивающих и нищих.

Вы сможете уехать хоть в Пекин,
Продав свою последнюю куртёху —
Китайскую. Сосед шепнёт: "Прикинь,
В вагоне-ресторане чай за трёху!"

Вы сможете! И путь не так далёк,
Когда сосед разделит апельсинки.
Летите, мой плацкартный мотылёк,
В сияющие дали керосинки!

(08 янв. 2018)