Ты идеален

Екатерина Коняева 3
Ты так идеален, сложно понять зачем
И кем ты был создан, слишком необъяснимо.
Все жесты твои прекрасны до мелочей,
И все они безнадёжно неповторимы.
С тобою всегда свободно и так легко,
И память внутри рождает мгновенья света:
Как пахнет на кухне мёдом и молоком,
И в старенький дворик с солнцем приходит лето.
А в голосе шум и шелест озёр и рек,
И взгляд твой пронзает пламенем безвозвратно.
Как старые фото заново рассмотреть
И глядя на них себя возвращать обратно,
Так можно в твоих глазах отыскать весну,
Тепло миллионов солнц, разорвавших воздух.
Так можно в тебе забыться и утонуть,
И мир разделить до встречи на до и после.
И знать, что среди ничтожности, пустоты,
Мирской суеты мы больше не одиноки.
Ты так идеален, так безупречен, ты,
Сегодня, сейчас, читающий эти строки.