Цикл Игра. Миттельшпиль

Дмитрий Бутко
Поэзия есть и клокочущий ад,
И лед,что трещит под ногами.
Есть люди,гремящие как камнепад
И рвущие слово руками.

Спиной о железо строки опереться-
Стихи,словно слитки металла.
Душа их, избрав наковальнею сердце,
Под молотом-словом ковала.

Есть слово-лоза,оно станет вином
Под чуткой рукой винодела.
Есть слово -река и кувшинки над дном,
Скользящие шелком по телу.

Поэзии рАтаи иль храбрецы-
Соха или гордая сталь?
Есть слОва садовники,есть кузнецы,
Пираты,разбойники,шваль.

Но есть и прохладные слов лепестки,
Плывущие вниз по теченью.
Хрустальные блики на теле реки
Бьют светом по ветру и тени.

Как-будто глядишь в высоту под водой
И звездный качает прибой,
И комом словес шевелящийся рой
Взял пеленг с твоей частотой.

Пробив белый шум,провернет частота
Все звезды в небесной бадье
И вдруг распахнет в голове пустота
Бездонную пропасть в " нигде ".