Выйдет солнце

Николай Борзаков 2
Выйдет солнце из грустного леса,
По лугам разбросает росу,
Станет ветер не скромным повесой,
Заплетать у берёзок косу.

И в колодцах вечность прибавится,
Со звёздою нырнув в глубину,
И захочется мне позабавится,
Тронуть пальцами утра струну.

Захочется у Храма в источнике,
Напиться чистой,студёной воды,
Ощущая прохладу её непорочную,
В душистых соцветьях травы резеды.

Но без поклона её не добудешь,
Только с поклоном,когда мысли чисты.
Когда поступки свои,перед Богом осудишь,
Символ веры вложив с покояньем в персты.

Не надо воды,что по трубам бежит.
А надо ту,которая душу врачует,
У которой к познанью источник открыт,
А не та,над которой "Алхимик" колдует.

И когда я в дороге устану,
Станет тихо,как не бывает ни где,
Из колодца воду достанешь,
Чтоб прикоснутся к далёкой звезде.

Ты прости меня Господи!Я тебя не придумал,
Ты меня пожалей, и направляй иногда,
Чтобы утро не стало  угрюмым,
Когда нёба коснется голубая звезда.