Чаровница Осень

Франса
Закружила осень в легком танце
Красно-рыжую, пожухшую листву,
Нарядила все вокруг багрянцем
И укутала в немую тишину.

Сплетала листья в кружева осенним покрывалом,
Вплетая солнца свет, для легкости, чуть-чуть,
Украсила, как бисером, росинками тумана,
И не простившись...снова в путь!

И снова снег...и Новый год...начало,
И ежедневная мирская суета
А чаровница Осень вновь придет...я знаю,
И будет радовать нас красками всегда.