Летаем!

Нина Аксёнова-Санина
Высоты высохли   от слёз,
открыли  лётную  погоду.
Мелькают крылья  вместо гроз,
взлетает  лёгкая порода.

То чайка  вычертит дугу,
То ветерок  вьюнком над кроной,
сияя юно  и влюблённо,
летит ловить  свою звезду.

Пушинки,  парашюты,  души
парят во сне  и наяву.
И я к тебе шагну,  не струшу.
Тоску отброшу  –  и шагну!

Всё выше, выше… грузом лишним,
с балластом,  мы приметы спишем,
оставим  вредные привычки,
подарим лужам   наши спички  –
и, силу тяжести  сметая,
мы, взявшись за руки,  летаем!