Тебя понять пытаюсь

Владимир Мантык
Какое чувство управляет твоим словом?
Что ищешь ты в ночи суровой?
Какое чувство управляет твоим телом?
К чему взываешь ты, так робко и не смело?
В окно ты бьёшься, как измученная птица.
Зачем? И что должно случиться,
Чтоб счастью твоему вдруг воплотиться?
Ты хочешь воплотить духовное в мирское?
Чтоб он всегда, и лишь с тобою?
Или проткнуть копьём,
И без того его израненное сердце?
Я понимаю ты нашла единоверца.
С душой, и чувством схожими, как матрица.
Но только не для этой, и не в это жизни.
Ведь смерть есть жизнь, а жизнь есть смерть.
А ты хотела наспех всё решить.
Ломать и всё  вокруг крушить
Кидаясь словом, и чувствами кидаясь.
Как лебедь одинокая взмыть в высь
И камнем вниз о землю разбиваясь.
Кто я? Зачем я? Почему я?
Всё понять пытаюсь.