Исход

Владислав Тамга
Бредём понуро, ноги раня в кровь
об острое стекло разбитых судеб,
но впереди – Волшебница Любовь
как светоч тем, кто есть и тем, кто будет.

И в нашей песне страстной, словно стон
взрывающей обман мирских иллюзий,
Звучит гармония Непознанных миров,
Где среди Ангелов во тьме блуждают люди.

Да, мы слепы, но тянемся на свет,
как хрупкие ростки из-под асфальта
и, оборвав кроваво-красный след,
судьба нас заставляет делать сальто.

И вот уж, чуть бодрее по стеклу
всё многочисленнее, в такт идёт колонна
Уставших От Движенья В Никуда,
в руках, сжимающих поблекшие иконы.

И чем дружнее поступь ходоков,
тем совершенней каждое движенье
бредущих, ноги раня в кровь,
но эта кровь – расплата за спасенье.