Под нашим восходом

Александра Беккер
Постой, помолчи со мной хоть минуту,
И пускай накопилось за все эти годы,
Давай, как тогда, возле стен института
Встретим за руку краски восхода
От тебя уже пахнет чужими духами,
У меня их сменилось немало, не скрою
Как в былые - одно на двоих чувство юмора
И под ребрами что-то родное
Так бывает, наверное, в жизни лишь раз:
Клятвы в рифмах не стали пророчеством
Вопреки всем скитаниям только сейчас
Мы не чувствуем вкус одиночества
Все такие же - с пылким задором,
И, плевать, что покрыты виски сединою
Мы стоим, улыбаясь, под нашим восходом,
Пусть и с прожитой врозь судьбою.