У тоски зеленые глаза...

Вероника Удовиченко-Ивашина
У тоски зеленые глаза,
Цвета нежности, а может,  отрешенья,
В час, когда измаявшись гроза,
Ранит просто, тихо, без стисненья...
В ожиданьях ночи напролет,
В темноте задумчивыми были,
Понимая, жизнь -- она не мед,
Только все же трепетно любили...
Молчаливы, дали слабину,
И забрезжила отчаянья слеза,
Не найти в безумстве их вину,
У тоски зеленые глаза...
(Ника)
февраль 2015