Я канонизирую самоубийцу

Энелли Микко
Я канонизирую самоубийцу,
рисую над головой нимб золотой.
выстрел, вынесший весь его внутренний мир на простой
Прозвучал громче, чем смех Денницы.
в грязь упавший венец творения -
Потерянное дитя человеческое,
не захотевшее святой вечности,
станет во главе угла в новой церкви черно серых тонах
новой религии, основанной на двух словах:
ВСЕ ПУСТОТА.
 
И кресты перевернутые нарисованы на глазах.
Почернели последние облака.
Спаситель, где твои ручные созвездия?
почему так мало света осталось для нас?
Но в темноте  слова.
Без смысла звучат отчаянные голоса.
И вот они. падающие на колени.
Свешивающиеся с потолков, проклятые тени
Прыгающие с крыш безкрылые птицы,
Бабочки, проткнутые спицами.
Осталось немного.
Впрочем, это не должно  утешить
Наши грязно - серые лица.
Переставая постепенно верить,
Я канонизирую самоубийцу.