Не стоит тешить себя обманом

Виктория Рыдлевская
Не стоит тешить себя обманом
И ждать ушедшие поезда.
Не стоит рваться в угаре пьяном
Туда, где канули все года.

Улыбкой тихой хватай победу -
И сердцем светлым сжигай мосты.
Ушедшим - память, прошедших - нету.
Мы нынче с будущими на "ты".

Встречай восходы, влюбляйся в звезды,
Живи моментом, люби свой путь.
А быть счастливым, поверь, не поздно,
Начни хотя бы с чего - нибудь.

С чего начать? Попрощайся с прошлым.
Нет, я серьезно. Я не шучу.
Причина? Нету, не нужно больше
Мне оправданий. Я так хочу!

Ты лишь хозяин своих мучений
Или безумных свершений - ты.
Не нужно мыслей и заключений,
Не думай - просто сжигай мосты.

Не нужно страхов - они мешают
Быть лучшим, первым в своей судьбе.
Ты лишь один, лишь один решаешь,
Куда податься, кем быть тебе.

Пускай костер необъятный этот
Сожжет всю память прошедших лет!
Огонь, быть может, не лучший метод,
Но дарит радость, тепло и свет.

Я крою карты, ломаю планы,
Крушу надежды на мой провал
Я выпускаю аэропланы
Пустых мечтаний. Таков финал!

Я достаю с антресолей крылья -
Они всё те же, они всё те.
Покрылись лишь вековою пылью,-
Очистив с лаской, лечу к мечте.

Мой вечный ангел! Я так скучала!
В душе все годы жила печаль..
Я на качелях в тиши качалась,
А ведь хотела пуститься вдаль.

Тебя, мой милый, мне не хватало,
Я эти годы тебя ждала!
Я встретить снова тебя мечтала
И этой встречей, клянусь, жила.

Летим же, слышишь..? Нас ждут победы,
Нас ждут свершенья на пике гор,
Полёты, звезды, огни, кометы -
То, чем дышала я до сих пор!

Эй, друг! Послушай! Мы улетаем
Навеки к звездам. Мы - снова в путь.
Дружище, с нами..? До трех считаем,
Начнем хотя бы с чего - нибудь..!