Снегу на пути подсыпало...

Светлана Груздева
 ...А снег  улёгся плотною террасой
 На ели, на берёзы, на дома!
 И кот лежит на люке теплотрассы,
 Своим умом – сводя меня с ума!

 Зима желает укрепить дорогу,
 Чтоб легче стало нам по ней идти…
 И разве это – не признанье  Бога,
 Что по дороге нам,
                что – по пути?!

… Но даже слепо думая о снеге,
В контексте романтических идей, –
Не расслабляйся в посетившей неге, –
Держи всегда в уме сезон дождей…


 2009 год
 Фото автора