Время и грусть

Ева Амчеславская

Она разрешает тебе уйти,
Но я призываю остаться.
Ей тысячу раз удавалось спастись
С тобою от демонов танца.
Кричать не боясь, барабанила в дверь
И эхом несла себя к лифтам.
Одной было страшно, хочешь - не верь,
Ее бинтовали рифмы.
И можешь ей больше сквозь пикселей плоть
Старательно не улыбаться,
Она хоть и чувствует эту боль,
Ей больше уже не шестнадцать.
Я звезды той ночи сложила в карман,
Так жаль, что в плену тускнеют,
Она просит дозу, как наркоман,
А мне с каждым днём грустнее,
Ведь я ей помочь ничем не могу,
Когда в приговоре печати,
Зато она, знаешь, когда на виду-
Актриса - так ловко прячет!
У них все иначе. Все так всерьёз,
И так по любви, о Боже.
Я ей, может быть, сберегла старых слез,
Отдам на поплакать о том же.