Осень. - собратьям по стихам

Наталья Сопова -Хижняк
         ОСЕНЬ.

Навеяно:  «По улице шла женщина неспешно» (Игорь Николаевич Фролов)


Промелькнула жёлтою тропинкой,
Подминая листья под собой,
Ясная воздушной паутинкой,
Спелая последнею мечтой,

Тихая загадочным туманом,
Тёплым лучом солнечным нежна,
Интересна тайною романа
В златокудром убранстве княжна.

В журавлином крике её лунность,
А в дождях шумящих её грусть.
Как ушедшая с годами юность,
Проложила тропку наизусть.

Мудрость жизни - осени начало,
Магии манящей колдовство.
Музыка мелодии звучала,
С ней художника лихое мастерство...

11.01.2018