Последняя атака Александра Матросова...

Владимир Герун
Матросова  подвиг  геройский
Вошёл  в  ту   войну  на  века,
Детдомовский  парень  и  свойский
И  взгляд  тот  застыл  в  облака...



  *   *   *

С  презрением  к  смерти  он  пошёл  на  ДЗОТ,
За  ним  друзья   лежали   умирая,
"Да  замолчи  же  вражий  пулемёт!",
Он  думал  грудью  амбразуру  закрывая...








Более полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/









Подвиг Матросова Александра 23 февраля 1943 г


Лежала  вмёрзшая  пехота,
Не  поднимая   головы,
А  враг  строчил  из  пулемёта -
Опять   потери   и  гробы...

Шагнув   в  бессмертие  - на  смерть,
Ты  Родину  спасал   с  друзьями
И  подвиг  будет  твой  гореть,
Как   солнце ,  освещая   знамя...

Зачислен  ты  навечно  в  списки 
Той  первой  роты  и  полка,
Стоят  на  месте  обелиски,
А  память  помнит  лист   стиха...

Геройский   подвиг  не  забудет
Ни  Родина  и  ни  страна!
О  сколько  спас  ты  этим  судеб,
Исток  идёт   с  Бородина...

Вошёл   в  историю  солдат -
Ты  стал  бессмертным , даже  вечным,
Ты  всем   солдатам  нынче  брат
И  память  наша  бесконечна...



Более полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/