Я смотрел...

Веселовский Дмитрий
Я смотрел как сжимает китовый ус
бархат кожи, оставив неясный след,
От финала скучного и от чувств
Я сбегал в роскошный, пустой буфет

И ходил по улицам, как слепой,
потерявший всё, что вчера любил,
Я так долго спорил с самим собой,
что среди людей был как жердь, один.

Я кемарил озябший в ночном метро,
ждал рассвет, как маяк на крутой скале,
Пил кумыс из фляги, играл в лото,
говорил об искусстве с глухим портье.

Я считал, что прошлое - это ил,
и поэтому вязко ступать на дно
Я хватался за трубку, но не звонил,
И, как кошка, часами глядел в окно.

Я вдыхал аромат полевых цветов,
На крючок попадался, но чаще в сеть,
Абсорбировал мысли, лишился слов, -

Я пытался словами тебя согреть.

июнь 2017