Сказка

Нигаев Марк
Мы часто в детстве сказки все читали
и радовались все счастливому концу,
и тому что ведьму побеждали,
мечом срубали голову врагу.
А став взрослей мы стали видеть ясно
весь скрытый смысл, что таил писатель.
И понимаем, как переживал он страстно,
и как показывал он правду, где предатель.