Вечером в купе

Людмила Абсатарова
В  купе  нас  двое. Умирая  от  тоски,
Разглядываю  в  крапинку  носки
И  тапки  бледно - серые  с  пушком,
Колени  розовые, а  трико - потом.
***
Не  повезло - передо  мной - старушка!
Глаза  закрыты, у  стены - подушка.
Спит  сидя  и  почти  уже  храпит,
А  может, что - то  тихо  говорит.
***
Ну  да, бормочет: - Подойди  сюда!
А  может, с  ней  какая - то  беда?
Ну  я, конечно, сразу  подошел -
Отказывать  причины  не  нашел!
***
- А  ты  какой - то  странный! - говорит.
- И  даже  почему - то  не  побрит!
- Ох, синяки  огромны  под  глазами!
- Приятный  запах! - это  между  нами!
***
- Ну  что  стоишь? - глаза  ее  закрыты
И  говорит  теперь  уже  сердито,
- Тебя  я  ждала  целых  двадцать  лет!
А  мне  ведь  и  пятидесяти  нет !
***
Хотел  сказать: - А  я  бы  дал  все  двести!
Но, вижу, потрясет  тако  известие!
- К  чему  теперь  испытывать  нам  муки?!
Да  ведь  и  ты  не  вынесешь  разлуки!
***
- Обнять  меня  не  хочешь? Я  страдаю
И  поцелуев  страстных  ожидаю!
О  Господи, мадам, поди, с  приветом!
А  спать  придется  все - таки  без  света!
***
- Так  может  привести  Вам  старика?
Смотрю - за  мною   тянется  рука!
Я  из  купе  быстрее  выхожу,
Но, к  сожалению, никого  не  нахожу!
***
Ну  вот  уже  темно  и  спать  пора.
Похоже - не  усну  я  до  утра!
Парик  сняла: - Знакомьтесь, я - актриса!
Читала  роль, а  звать  меня  Ларисой!
***
Грим  смыла: - Мне  ведь  двадцать  пять !
Ну  а  теперь, простите, лягу  спать!
Как  я  Вас  напугала! Вот  досада!
Но  пообщаться  с  Вами  была  рада!