Вечер

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений Бориса Пастернака

Был вечер тих и нежен,
И радостен, и хмелен.
Скатилось солнце с неба,
Растаяв в лапах ели.

В потёмках гасли звуки,
Росла любовью завязь.
Блуждали где-то руки,
И губы потерялись.

К земле летели звёзды,
Как мотыльки сгорая.
И радужные грёзы
Влекли к порогу рая.

Отдать свободу воли
В обмен на сладость плена
Я рад, и мне не больно
Сгорать в твоей Вселенной…