Мне холодно, мне зябко без любви

Наталия Облакоо
Мне холодно, мне зябко без любви,
без разговоров искренних, приватных,
без глаз живых и жестов деликатных,
без рук, протянутых друг другу визави,

без взглядов нежных, шёпота немого,
без трепетных касаний губ и грёз,
улыбок светлых и счастливых слёз,
без тёплого дыхания хмельного,

без пальцев, что становятся смелей,
всё ближе к коже, всё тесней и жарче,
без чувств заветных, что пылают ярче,
без мыслей тайных, что горят мощней

не ласканных, несбывшихся надежд.
Пронзая стонами банальность бытия,
волною жаркою из полузабытья
срывая хрупкие покровы из одежд,

зовёт желание познать счастливый миг
и негу томную до сладостных глубин.
Пульсирует в моём виске адреналин,
перерождаясь в несказанный крик.

Ну, где же ты, мой милый бог и друг?
Мне без тебя не справиться одной!..
Идут часы, кружится шар земной,
за сутки опоясывая круг,

за годы опоясывая жизнь,
наполненную строем дешевизн,
написанную ворохом бумаг,
наплаканную воем бедолаг,
напичканную ложью и нытьём,
натасканную ношеным бельём,
ругаясь, паникуя и грубя,
где я сижу, тоскую. Без тебя.

11.01.2018
2:10