Юридическая фикция

Смиренный
Внутреннее свойство -Единица
Отвергает свойствами народ
Давит мне на психику жар-птица
Изымает хитростью доход.

Не знаком я был с товароведом
И не друг, в судьбе моей, зав склад
Но он защищён моим окладом
Перед ним проходит весь парад.

Принесут ли  токарю детали
Те что он точил и нарезал?
Нет, детали  в склад себе забрали
Токарь детям хлеба  недодал...

Ныне презираем  всеми токарь
Кто теперь на токаря  идёт?
Все вокруг юристы, бизнесмены
Всем  конец, нечаянно, придёт...