Графоман

Гёссе Мириам
Человек — сплошная трагедия.
А вот жизнь — сплошная комедия.
Утверждали мудрецы из Греции,
Что заполнит нас это специями.

И тогда творить все мы будем.
Мир искусства — трагедия судеб.
Выражая свои мысли глубокие,
Мы стоим на трагипороге.

Что-то явно пошло не так.
Не каждая трагедия в такт
С позывами прекрасное делать.
Заурядные бездарности, челядь.

Ты не выразишь свои мысли как надо,
Ты начни хоть думать — отрада.
И писать ты тоже не сможешь.
Постмодернизма зародыш.

Как и я. Признаемся честно:
Далеки от трагичных пьес мы.
Мы теперь живём в субкультурах.
Не особо часто мы думаем...

А, может, иллюзия, бредни.
Я ведь такая же. Намедни
Графоман во мне пробудился.
Какой же абсурд. Да, Алиса?

Не способна. Не можешь. Не стоит.
Пиши в дневничок лучше, стоик...
А я мараться продолжу.
Попишу, постираю кожу.