Песенка весеннего дождика

Михаил Кандауров
Для дождя стекло витрины, как причал.
Мне работается лучше по  ночам...
В интервале скучных улиц
Все давно уже уснули...
А, Я взял
И всем по крышам простучал.
Я взбодрил ночной с разметками асфальт.
Для  ГАИшников не тенор и ни альт...
Я же их загнал в машины
Всех промокших до трусов
Не считая ни часов ни полюсов.

Если б дождь умел смеяться
То,тогда скажите, братцы,
Разве он не посмеялся бы над вами?
Что  вы  сутолоке вечной
Так никчемочно-беспечной
Вечно тыкаетесь раскрытыми зонтами!

Для дождя стекло витрины,как причал...
Мне работается лучше по ночам...
Только грома звук стихает..
Луч рассвета полыхает...
А...о многом я, ребята умолчал!

 
май 1992 года