До дна

Марьям Рузимова
Настроение
четвертые сутки
застыло
в фазе бездействия.
В самом начале войны
ты научил меня
в случае смерти
как надо действовать.
Ведь однажды
стрелы распахнутых глаз
сойдут с ума,
исполняя печальный танец.
В этот момент
ты выпьешь
меня до дна
и даже жалеть не станешь.