Птица пела

Виктор Дидяев 2
Запела птица в тишине...
Сначала робко и несмело...
О улетевшей в даль весне
И о любви прошедшей пела...

И лес застыл заворожён
Ловя волшебной песни звуки,
В мольбе протягивал к ней он
Немые ветви словно руки.

О как бы он хотел вернуть
Любовь листвы, что облетела
Что так ласкала его грудь...
Но лес молчал...А птица пела...