Постоянство памяти

Арина Кожухова
Часы мягки, а память постоянна.
Неравномерно время заполняет
Вполне реальное пространство
Или само себя по жизни поглощает;

И тают, словно сыр на ярком солнце,
Кусочки трех известных всем времён,
А муравьи кишат на часовом пригорке,
Сжирая, будто Умершую мышь, его.

Пустынен берег, дерево засохло.
Зеркальный пласт - реальность или сон?
Объект с ресницами растёкся
По полу жизни, как пятно.

Дали, Дали, ты одинок,
Античной мудростью наполнен,
А время для тебя –  сырок,
Растёкшийся и непригодный.