Песенки. Недалеко до заморозков

Михаил Табакмахер
Недалеко до заморозков, ох, недалеко...

Совсем раскисли самочки осенних облаков;
растрёпаны, заплаканы,
растеряно царапают
синь водяными знаками
над стынущей рекой.

Иголки кинет изморось  на лужи по утрам.
Придут фазаны из лесу поближе ко дворам.
А осень тихой сапою
дымком напоит запахи,
подтянет мягкой лапою
рассветы к вечерам.

По батюшке Иванович, по бабушке Лепаж,
дыханьем целлофановым на окна налипать
начнёт мороз узорчато,
чтоб в завитках пророчество
упрятать между прочего,
а не пустую блажь.

Бродить уже не хочется у полысевших верб. 
Займём покорно очередь за дождиком в четверг
туда, где мысли сплинные,
но где ночами длинными
на ёлку с мандаринами
лёг новогодний снег.

Затаримся подарками и принарядим дом.
Скорлупки календарные в совочек соберём.
И гости будут прошены,
и верится в хорошее.

...последняя матрёшечка зовётся Декабрём...